Aumentan enfermedades gastrointestinales en temporada de calor

Ante el incremento de enfermedades gastrointestinales durante la temporada de calor especialistas recomiendan consumir alimentos hechos en casa y evitar aquellos que se realizan en la calle pues en muchas ocasiones no cuentan con las medidas de limpieza necesarias además de que en esta temporada los alimentos se descomponen mucho más rápido.

La doctora María Soledad Millán Lizárraga, Coordinadora de la División de Pediatría del Hospital General Regional con Medicina Familiar (HGRc/MF) No. 1 de Cuernavaca, indicó también que es necesario consumir bebidas hidratantes para evitar los denominados golpes de calor, por lo cual es necesario siempre portar una botella de agua purificada.
Los especialistas señalan que para evitar una enfermedad infecciosa es importante un lavado adecuado de manos después de ir al baño y antes de consumir alimentos y tampoco comer carne ni verduras crudas o frutas sin lavar.

Cabe señalar que la diarrea no es una enfermedad, sino un síntoma causado por una infección que inició por comer alimentos en mal estado, agua contaminada o por intoxicación, se encuntra acompañada por la sensación de seguir evacuando, dolor abdominal o cólico, movimientos en los intestinos, náusea, vómito, poco apetito, fiebre, malestar general y debilidad, ante esto es necesario acudir con el médico para recibir medicamento.

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