Dejaní Campos, quesera y organizadora de la Feria del Queso que se llevará a cabo este 14 de julio, dio a conocer que se están buscando las vías para exportar los quesos de la región a los Estados Unidos.
Dijo que derivado de que muchos habitantes de la región sur tienen familiares en la Unión Americana, estos han mostrado su interés en exportarlo; en este sentido dijo que entre un 40 y 50% de la producción ya se manda para el país vecino.
En este sentido, dijo que ya están en acercamientos con la Sedagro y SAGARPA, así como con la Secretaría de Economía para definir las estrategias para mandarlo en buenas condiciones y que no se eche a perder.
Son actualmente 42 productores de Tehuixtla en Jojutla, los que elaboran los quesos y con la finalidad de difundir este producto se llevará a cabo este 14,15,16 y 17 de agosto La Feria del Queso en la zona sur, para dar a conocer los productos, además del pan, nieve y rompope que también se elabora por manos morelenses.